Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 14 июля 2016 г. N 205 "Об утверждении Порядка организации и обеспечения мероприятий по составлению акта проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, предназначенного для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов"

Обзор документа

20 августа 2016

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 14 июля 2016 г. N 205 "Об утверждении Порядка организации и обеспечения мероприятий по составлению акта проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, предназначенного для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов"

Обзор документа


СК: как составляется акт проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, предназначенного для его социальной адаптации и интеграции в общество?

Закреплен порядок организации и обеспечения мероприятий по составлению акта проверки наличия приобретенного для ребенка-инвалида товара, предназначенного для социальной адаптации и интеграции их в общество.

Для получения акта проверки родитель ребенка-инвалида обращается в министерство или подведомственную ему организацию, находящуюся по месту его жительства или фактического проживания на территории края, с заявлением и документами, согласно оговоренному списку.

Указано, что в течение 2-х дней с момента поступления заявления и документов, специалист подведомственной организации проверяет соответствие приобретенного товара ИПРА ребенка-инвалида; даты приобретения товара с датой выдачей ИПРА ребенка-инвалида; соответствие приобретенного товара перечню товаров и услуг; факт приобретения товара родителем ребенка-инвалида.

В течение 3-х дней с момента поступления заявления и документов, а также по результатам проверок специалист подведомственной организации подготавливает проект акта проверки и направляет его уполномоченному должностному лицу министерства на подпись. Уполномоченное должностное лицо министерства осуществляет проверку достоверности информации, указанной в проекте акта проверки, на основании представленных документов, с последующим его подписанием. Общий максимальный срок с момента поступления заявления и документов, до момента предоставления акта проверки родителю ребенка-инвалида не должен превышать 5 дней.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад