Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 9 августа 2016 г. N 341-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2015 г. N 597-п "О некоторых мерах по реализации статьи 19 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

20 августа 2016

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 9 августа 2016 г. N 341-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 29 декабря 2015 г. N 597-п "О некоторых мерах по реализации статьи 19 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа


Что нового при определении требований к закупаемым товарам, работам и услугам для обеспечения государственных нужд на Ставрополье?

Пересмотрены правила определения требований к закупаемым госорганами края, подведомственными им государственными казенными и бюджетными учреждениями, органом управления ТФОМС отдельным видам товаров, работ, услуг. Отныне разъяснения по вопросам применения правил предоставляет Комитет СК по госзакупкам (ранее - Минэкономразвития СК).

Так, отдельные виды товаров, работ, услуг, не включенные в обязательный перечень, подлежат включению в ведомственный перечень при условии, если средняя арифметическая сумма значений определенных критериев отбора отдельных видов товаров, работ, услуг превышает 20%. Представлен в новой редакции один из таких критериев отбора.

Кроме того, скорректирован обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых устанавливаются требования к потребительским свойствам и иным характеристикам.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад