Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства экономического развития Ставропольского края от 19 июля 2016 г. N 284/од "О внесении изменений в приказ министерства экономического развития Ставропольского края от 25 марта 2015 г. N 105/од "О создании рабочей группы по оценке регулирующего воздействия проектов законов и иных нормативных правовых актов Ставропольского края, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности"

Обзор документа

20 августа 2016

gerb

Министерство экономического развития Ставропольского края


Приказ Министерства экономического развития Ставропольского края от 19 июля 2016 г. N 284/од "О внесении изменений в приказ министерства экономического развития Ставропольского края от 25 марта 2015 г. N 105/од "О создании рабочей группы по оценке регулирующего воздействия проектов законов и иных нормативных правовых актов Ставропольского края, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности"

Обзор документа


Оценка регулирующего воздействия проектов НПА и экспертизы НПА СК, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности: положение о комиссии.

Изменениями урегулирована деятельность рабочей группы по оценке регулирующего воздействия проектов НПА и экспертизы НПА Ставропольского края, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Так, рабочая группа является постоянно действующим органом при Минэкономразвития СК, формируемым из представителей министерства и субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Определено, что рабочая группа содействует в выявлении в проектах актов и НПА положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и краевого бюджета; совершенствует НПА.

Кроме того, обозначены права и функции, исполняемые рабочей группой; оговорены обязанности председателя, его заместителя и секретаря.

Повестка заседания рабочей группы и материалы к предстоящему заседанию рабочей группы рассылаются ее членам не менее чем за 5 дней до заседания. Решения являются обязательными к исполнению органами исполнительной власти края и министерством, оформляются протоколами.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад