Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 12 августа 2016 г. N 347-п "Об утверждении Порядка согласования нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации, на территории Ставропольского края"

Обзор документа

20 августа 2016

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 12 августа 2016 г. N 347-п "Об утверждении Порядка согласования нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации, на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Каков порядок согласования нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых в СК?

Урегулирован порядок согласования нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации, на территории края. Согласование осуществляет Минприроды СК на основании решения комиссии по согласованию нормативов потерь.

Комиссия, состав и порядок деятельности которой утверждаются в течение 20 календарных дней со дня регистрации в министерстве заявления о согласовании нормативов потерь, рассматривает представленные заявителем документы. Оговорен список документов, предоставляемых в министерство. По результатам рассмотрения представленных документов, комиссией принимается решение о согласовании нормативов потерь или об отказе в их согласовании. Решение оформляется протоколом заседания комиссии.

Определены основания для отказа в согласовании нормативов потерь. Среди них: отсутствие у заявителя лицензии на право пользования участком недр местного значения; представление документов не в полном объеме, а также содержащих недостоверную информацию; неверно произведенные расчеты нормативов потерь.

Нормативы потерь утверждаются заявителем после их согласования министерством. Отмечено, что в случае отказа, заявитель вправе направить повторное заявление после устранения всех нарушений.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад