Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 5 августа 2016 г. N 340-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 15 декабря 2010 г. N 437-п "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на поддержку племенного животноводства"

Обзор документа

13 августа 2016

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 5 августа 2016 г. N 340-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 15 декабря 2010 г. N 437-п "Об утверждении Порядка предоставления за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на поддержку племенного животноводства"

Обзор документа


Субсидии на поддержку племенного животноводства в СК: поправки.

В новой редакции приводится порядок предоставления за счет средств краевого бюджета субсидий на поддержку племенного животноводства.

Как и прежде, субсидии предоставляются с/х товаропроизводителям, признанным таковыми ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (кроме граждан, ведущих ЛПХ). Субсидии предоставляются на поддержку племенного животноводства в части содержания племенного маточного поголовья, в части поддержки племенного крупного рогатого скота молочного направления на содержание племенных быков-производителей молочного направления, на приобретение (в том числе по импорту) племенных быков-производителей и пр.

Субсидии предоставляются получателям в объемах, пропорциональных численности племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в пределах общего объема средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели соглашением о предоставлении субсидий, заключаемым между Минсельхозом РФ и Правительством СК, и средств краевого бюджета, предусмотренных на указанные цели.

Определены условия, предъявляемые к заявителям на получение субсидии, а также список необходимых для этого документов отдельно для каждого из направлений поддержки. Отмечено, что документы могут быть направлены как в министерство, так и в МФЦ.

По результатам рассмотрения документов министерство в течение 3 рабочих дней со дня окончания срока рассмотрения документов составляет сводный реестр получателей на выплату субсидий и в течение 3 рабочих дней определяет ставки. В случае перерасчета ставок министерство в течение 3 рабочих дней со дня ее перерасчета составляет дополнительный сводный реестр получателей. Оговорены случаи, при которых министерство отказывает получателю в предоставлении субсидии, а также случаи, при которых субсидия подлежит возврату в доход краевого бюджета.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад