Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 1 августа 2016 г. N 326-п "О внесении изменений в Положение об управлении находящимися в государственной собственности Ставропольского края акциями акционерных обществ, долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью и использовании специального права на участие Ставропольского края в управлении акционерными обществами ("золотой акции"), утвержденное постановлением Правительства Ставропольского края от 27 апреля 2005 г. N 52-п"

Обзор документа

13 августа 2016

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 1 августа 2016 г. N 326-п "О внесении изменений в Положение об управлении находящимися в государственной собственности Ставропольского края акциями акционерных обществ, долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью и использовании специального права на участие Ставропольского края в управлении акционерными обществами ("золотой акции"), утвержденное постановлением Правительства Ставропольского края от 27 апреля 2005 г. N 52-п"

Обзор документа


Управление находящимися в госсобственности СК акциями АО и ООО: поправки.

Пересмотрен порядок управления находящимися в госсобственности СК акциями акционерных обществ, долями в уставных капиталах обществ с ограниченной ответственностью и использовании специального права на участие края в управлении акционерными обществами ("золотой акции").

Отныне предложения по кандидатурам представителей СК в орган управления и ревизионную комиссию акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью вносятся в Минимущества СК до 1 октября текущего года (ранее - до 1 декабря).

Отмечено, что представителями края в органе управления АО, ООО, 100 % акций, долей в уставных капиталах которых находятся в госсобственности края, могут быть как лица, замещающие госдолжности края, должности государственной гражданской службы края, так и физлица на основании договоров. При этом представителями края в ревизионной комиссии указанных АО, ООО назначаются исключительно лица, замещающие должности государственной гражданской службы края.

Подробно описан порядок деятельности в органе управления представителей края из числа лиц, замещающих государственные должности края.

Оговорено, что представители края из числа лиц, замещающих государственные должности края, обязаны представлять в Правительство СК: отчет о деятельности представителя края в органе управления; доклад о финансово-хозяйственной деятельности общества.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад