Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 2 августа 2016 г. N 328-п "О внесении изменений в Положение о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Ставропольского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства..."

Обзор документа

13 августа 2016

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 2 августа 2016 г. N 328-п "О внесении изменений в Положение о порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Ставропольского края, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства..."

Обзор документа


Ведение перечня госимущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенных для пользования субъектами МиСП СК: что нового?

Скорректирован порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня госимущества СК, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов МиСП), предназначенного для предоставления во владение или в пользование на долгосрочной основе субъектам МиСП и организациям, образующим инфраструктуру их поддержки.

Оговорено, что в целях проведения мониторинга, сведения об утвержденном перечне, а также об изменениях, вносимых в него, подлежат представлению органом исполнительной власти в АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства".

Закреплен срок аренды госимущества, включенного в перечень, - 5 лет (ранее 3 года). При этом уточняется, что срок договора аренды такого имущества может быть уменьшен в соответствии с ФЗ О развитии МиСП в РФ.

Кроме того, отмечено, что часть предоставляемых субъектами МиСП документов может быть получена уполномоченным органом в рамках межведомственного запроса.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад