Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства финансов Ставропольского края от 22 июля 2016 г. N 143 "О внесении изменений в приказ министерства финансов Ставропольского края от 11 июня 2015 N 113 "Об организации и осуществлении внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита в министерстве финансов Ставропольского края"

Обзор документа

13 августа 2016

gerb

Министерство финансов Ставропольского края


Приказ Министерства финансов Ставропольского края от 22 июля 2016 г. N 143 "О внесении изменений в приказ министерства финансов Ставропольского края от 11 июня 2015 N 113 "Об организации и осуществлении внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита в министерстве финансов Ставропольского края"

Обзор документа


Что нового при проведении Минфином СК внутреннего финансового контроля и аудита?

Пересмотрен порядок проведения Минфином СК внутреннего финансового контроля и аудита. Отныне отмечено, что внутренний финансовый контроль направлен на соблюдение установленных в соответствии с бюджетным законодательством РФ и иными НПА, регулирующими бюджетные правоотношения, внутренних стандартов и процедур составления и исполнения краевого бюджета, составления бюджетной отчетности и ведения бюджетного учета.

Внутренний финансовый контроль осуществляется в отношении внутренних бюджетных процедур, осуществляемых главными распорядителями средств краевого бюджета и бюджета ТФОМС СК, главными администраторами названных доходов, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

Субъект аудита обязан провести предварительный анализ данных об объектах аудита. Отныне отмечено, предварительный анализ осуществляется путем проведения в текущем и отчетном финансовом году контрольных мероприятий территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере (ранее - Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в крае).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад