Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 1 августа 2016 г. N 80-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О создании и упразднении судебных участков и должностей мировых судей в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 1 августа 2016 г. N 80-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О создании и упразднении судебных участков и должностей мировых судей в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа


Судебные участки и должности мировых судей в Ставропольском крае: изменения в Закон.

Цель поправок, вносимых в краевой Закон - создание условий для надлежащего отправления правосудия мировыми судьями в Ставропольском крае с учетом численности населения и служебной нагрузки мировых судей. Предусмотрено изменение границ территорий отдельных судебных участков, в пределах которых осуществляют свою деятельность мировые судьи.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством для Ставропольского края определено 143 мировых судьи и соответствующее им количество судебных участков. Изменениями ряд судебных участков упразднен (N 3 - Красногвардейского района, N 7 - г. Кисловодска, N 11 - г. Пятигорска) и одновременно созданы судебные участки мировых судей: N 11 - Промышленного района г. Ставрополя, N 2 - Степновского района, N 6 - Шпаковского района.

Соответственно пересмотрены существующие границы судебных участков согласно вновь образованных и упраздненных судебных участков.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Сельское хозяйство


Приказ Министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 26 июля 2016 г. N 303 "О формировании и утверждении списков участников мероприятий - получателей социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности"


Формирование списков граждан - получателей социальных выплат на строительство или приобретение жилья в сельской местности Ставрополья.

Урегулирован порядок формирования и утверждения списков участников мероприятий - получателей соцвыплат в рамках реализации ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года", а также порядок выдачи свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности.

Орган МСУ в срок до 1 октября текущего года формирует и направляет в уполномоченный орган МСУ муниципального района или городского округа края списки граждан, молодых семей и молодых специалистов, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием соцвыплат, по муниципальному образованию; а также в срок до 15 мая и далее ежегодно, в срок до 1 апреля, формирует и направляет в соответствующий уполномоченный орган МСУ список заявителей по поселению на текущий финансовый год. Отмечено, что списки заявителей по поселению формируются из граждан, молодых семей и молодых специалистов, имеющих право на получение соцвыплат на строительство или приобретение жилья гражданам, проживающим в сельской местности.

Определены полномочия отдела развития сельских территорий и инвестиций Минсельхоза СК. Так, он на основании представляемых уполномоченными органами МСУ списков заявителей по районам (городским округам) формирует сводные списки участников мероприятий - получателей социальных выплат. Сводные списки формируются в разрезе муниципальных районов (городских округов) края; в соответствии с очередностью граждан, молодых семей и молодых специалистов; с учетом объема предусмотренных субсидий. Представлены основания, по которым осуществляется внесение изменений в сводный список.

Оговорен механизм выдачи свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности. Указано, что получатель социальной выплаты в течение 15 календарных дней со дня выдачи свидетельства представляет его в российскую кредитную организацию, с которой министерством заключено соглашение, для заключения договора банковского счета и открытия банковского счета, предназначенного для зачисления социальной выплаты.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад