Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства культуры Ставропольского края от 1 августа 2016 г. N 272 "О выпуске книг, печатных изданий для инвалидов и иных социально-значимых проектов за счет средств бюджета Ставропольского края"

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Министерство культуры Ставропольского края


Приказ Министерства культуры Ставропольского края от 1 августа 2016 г. N 272 "О выпуске книг, печатных изданий для инвалидов и иных социально-значимых проектов за счет средств бюджета Ставропольского края"

Обзор документа


Выпуск книг и печатных изданий для инвалидов и иных социально-значимых проектов - за счет средств бюджета СК.

Урегулирован порядок выпуска книг, печатных изданий для инвалидов и иных социально-значимых проектов за счет средств краевого бюджета. Определено, что подлежат изданию произведения авторов (авторских коллективов), проживающих на территории края, по следующим тематическим направлениям: научно-популярная литература; публицистическая литература; художественная литература (проза, поэзия);детская и юношеская литература; периодические издания; социально-значимая информационно-рекламная продукция.

Для того, чтобы быть напечатанным, автор направляет в Минкультуры СК заявку, куда должны быть включены основные сведения о произведении; краткая творческая биография автора; примерная стоимость затрат на издание 1000 экземпляров книги. Кроме того, к заявке прилагается рукопись в печатном и электронном виде и не менее 2 рецензий от члена Союза писателей России или Союза российских писателей.

Сведения о начале приема заявок размещаются на официальном сайте министерства. Заявки представляются в течение 21 календарного дня со дня размещения извещения о проведении конкурсного отбора.

Оценкой рукописей занимается экспертная группа, созданная при министерстве. Для оценки произведений экспертная группа руководствуется установленными критериями. Выпуск книг, печатных изданий осуществляется Минкультуры СК путем размещения государственного заказа. Утвержденный список произведений в течение 3 рабочих дней размещается на официальном сайте министерства.

Подробно описана работа экспертной группы. Так, она формируется из представителей министерства, госучреждений культуры, образовательных организаций и творческих общественных организаций.

Определены полномочия председателя, его заместителя, секретаря и членов экспертной группы. Заседание экспертной группы проводится не позднее 25 календарных дней со дня завершения сроков подачи заявок.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 26 февраля 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад