Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 25 июля 2016 г. N 316-п "О внесении изменений в пункты 9 и 10 Положения о министерстве культуры Ставропольского края, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 16 августа 2012 г. N 296-п" (не вступило в силу)

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 25 июля 2016 г. N 316-п "О внесении изменений в пункты 9 и 10 Положения о министерстве культуры Ставропольского края, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 16 августа 2012 г. N 296-п" (не вступило в силу)

Обзор документа


Новые полномочия Минкультуры СК.

Пересмотрены полномочия Министерства культуры СК. Изменения обусловлены расширением сферы деятельности ведомства. Последнее, наряду с развитием отдельных видов культурной деятельности, профессионального искусства, музейного и библиотечного дела, народного творчества, образования в сфере культуры, отныне занимается также приоритетными направлениями развития туризма.

В связи с этим, в сфере деятельности министерства разработка предложений по определению основных задач в сфере туризма и созданию благоприятных условий для его развития; утверждение порядка уведомления министерства аккредитованными организациями о планируемом ими осуществлении классификации объектов туристской индустрии, реализация мер по созданию системы навигации и ориентирования в сфере туризма на территории края; создание и обеспечение благоприятных условий для беспрепятственного доступа туристов (экскурсантов) к туристским ресурсам, находящимся на территории края, и средствам связи, а также получения медицинской, правовой и иных видов неотложной помощи и пр.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад