Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25 июля 2016 г. N 220 "О внесении изменений в Порядок обеспечения протезно-ортопедическими изделиями малоимущих граждан и детей в возрасте до 18 лет, не признанных инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях, утвержденный приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 02 марта 2009 г. N 20"

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 25 июля 2016 г. N 220 "О внесении изменений в Порядок обеспечения протезно-ортопедическими изделиями малоимущих граждан и детей в возрасте до 18 лет, не признанных инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях, утвержденный приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 02 марта 2009 г. N 20"

Обзор документа


Обеспечение протезно-ортопедическими изделиями граждан СК, не признанных инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающимся в них: что нового?

Пересмотрен порядок обеспечения протезно-ортопедическими изделиями граждан, не признанных инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях.

Конкретизировано, какие документы заявителю необходимо представить в подлинниках, а какие в копиях. Так, в копиях можно предоставить только документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о рождении ребенка. Все остальные документы - только в подлинниках. Также указано, что заявление и документы формируются Минсоцзащиты СК в личное дело заявителя. Сведения заносятся в регистр лиц, имеющих право на бесплатное обеспечение протезно-ортопедическими изделиями. Названный регистр ведется в электронной форме. Право граждан, состоящих в регистре, в текущем финансовом году сохраняется на очередной финансовый год и плановый период.

Напомним, что правом на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями по медицинским показаниям обладают малоимущие граждане; дети в возрасте до 18 лет.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад