Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства культуры Ставропольского края от 27 июля 2016 г. N 269 "Об утверждении Порядка уведомления министерства культуры Ставропольского края аккредитованными организациями о планируемом ими осуществлении классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, расположенных в пределах территории Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Министерство культуры Ставропольского края


Приказ Министерства культуры Ставропольского края от 27 июля 2016 г. N 269 "Об утверждении Порядка уведомления министерства культуры Ставропольского края аккредитованными организациями о планируемом ими осуществлении классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, расположенных в пределах территории Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа


Как аккредитованные организации уведомляют Минкультуры СК о планируемом осуществлении ими классификации объектов туристской индустрии?

Закреплен порядок уведомления Минкультуры СК аккредитованными организациями о планируемом ими осуществлении классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, расположенных в пределах территории края.

Так, для осуществления классификации аккредитованная организация направляет в министерство уведомление о планируемом осуществлении классификации объектов туристской индустрии не позднее, чем за 10 дней до начала ее осуществления в 2 экземплярах. К уведомлению аккредитованная организация прилагает копию аттестата об аккредитации.

Указано, что должностное лицо министерства, ответственное за учет поступивших уведомлений, в день его получения регистрирует его и проставляет на обоих экземплярах отметку с указанием даты и регистрационный номер. Один экземпляр остается в министерстве, а второй вручается аккредитованной организации в день его регистрации.

Реестр аккредитованных организаций ведется на бумажном и электронном носителях и предназначен для формирования и представления сведений о них.

Сведения, находящиеся в реестре, являются открытыми и общедоступными. Министерство по письменному запросу органов государственной власти, органов МСУ СК, организаций предоставляет сведения, содержащиеся в реестре, в виде выписки или сообщает об отсутствии указанных сведений в день поступления соответствующего запроса. За регистрацию уведомлений, внесение записей в реестр и предоставление сведений, содержащихся в реестре, плата не взимается.

По окончании срока действия аттестата об аккредитации информация об аккредитованной организации исключается из реестра.

Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад