Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 28 июля 2016 г. N 312 "О порядке принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет Ставропольского края, в отношении которых министерство сельского хозяйства Ставропольского края осуществляет бюджетные полномочия главного администратора доходов бюджета Ставропольского края"

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Министерство сельского хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства сельского хозяйства Ставропольского края от 28 июля 2016 г. N 312 "О порядке принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет Ставропольского края, в отношении которых министерство сельского хозяйства Ставропольского края осуществляет бюджетные полномочия главного администратора доходов бюджета Ставропольского края"

Обзор документа


Как принимается решение о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет СК, в отношении которых бюджетные полномочия осуществляет Минсельхоз СК?

Урегулирован порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджет СК, в отношении которых Минсельхоз края осуществляет бюджетные полномочия главного администратора доходов краевого бюджета. Указано, что безнадежной к взысканию по платежам в краевой бюджет признается задолженность физ-, юрлиц и ИП.

Определены случаи для признания платежей, подлежащих зачислению в краевой бюджет, не уплаченных в установленный срок, безнадежными к взысканию. Среди них: смерть плательщика платежей; признание его банкротом; ликвидация организации; вынесение судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства и пр.

Для признания платежей безнадежными к взысканию плательщик представляет в министерство ряд документов. Перечень документов приводится.

Решение о признании безнадежной к взысканию задолженности принимается специальной комиссией. Комиссия в течение 14 календарных дней со дня представления документов, рассматривает их и принимает решение о признании безнадежной к взысканию задолженности, либо об отказе в этом с указанием причин, послуживших основанием для отказа.

К полномочиям комиссии относится рассмотрение документов, представленных должниками; оценка случаев для признания безнадежной к взысканию задолженности; принятие решения о признании безнадежной к взысканию задолженности или об отказе в этом.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад