Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 25 июля 2016 г. N 314-п "Об утверждении Требований к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в Ставропольском крае"

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 25 июля 2016 г. N 314-п "Об утверждении Требований к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в Ставропольском крае"

Обзор документа


Как осуществляются регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на Ставрополье?

Установлены требования к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в крае.

Оговорены требования, обязательные к соблюдению перевозчиками. Они должны использовать в качестве начальных, промежуточных и конечных остановочных пунктов по маршрутам регулярных перевозок остановочные пункты, указанные в реестре; соблюдать расписания движения транспортных средств по маршрутам; обеспечивать возможность перевозки детей до 12-летнего возраста, следующих вместе с пассажиром, согласно требованиям законодательства; использовать транспортные средства в соответствии с установленными реестром видами транспортных средств и классами транспортных средств, экологическими характеристиками; обеспечивать стоянку транспортных средств на маршруте для внутрисменного отдыха водителей только на предусмотренной для этого площадке и пр.

Указано, что лица, виновные в нарушении настоящих требований, привлекаются к административной ответственности.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад