Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края от 26 июля 2016 г. N 278-од "О Порядке согласования мест посадки и высадки пассажиров на территории Ставропольского края при осуществлении перевозок пассажиров и багажа по заказу автомобильным транспортом между поселениями, расположенными в разных субъектах Российской Федерации"

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края


Приказ Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края от 26 июля 2016 г. N 278-од "О Порядке согласования мест посадки и высадки пассажиров на территории Ставропольского края при осуществлении перевозок пассажиров и багажа по заказу автомобильным транспортом между поселениями, расположенными в разных субъектах Российской Федерации"

Обзор документа


Как осуществляется согласование мест посадки и высадки пассажиров на территории СК при перевозке пассажиров?

Принят порядок согласования мест посадки и высадки пассажиров на территории СК при осуществлении перевозок пассажиров и багажа по заказу автомобильным транспортом между поселениями, расположенными в разных субъектах РФ.

Так, юрлицо или ИП, осуществляющий такие перевозки пассажиров и багажа, обязан согласовать места посадки и высадки пассажиров на территории края с Министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК, в случае, если остановки расположены на территориях, внесенных в специальный реестр. Сведения, включенные в реестр, размещаются на официальном сайте министерства. Указано, что для согласования мест посадки и высадки пассажиров перевозчик направляет в министерство заявление и прикрепляет к нему документы, согласно оговоренному списку.

По результатам рассмотрения заявления и прилагаемых документов министерство в течение 30 календарных дней со дня их регистрации направляет в адрес перевозчика письменное уведомление о согласовании или об отказе в согласовании. Основанием для отказа в согласовании мест посадки и высадки пассажиров являются: предоставление недостоверных и (или) неполных сведений в заявлении и документах; предоставление не всех документов по перечню; имеющаяся у юрлица, ИП задолженность по уплате административного штрафа, предусмотренного отдельными статьями КОАП в области транспорта и др.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад