Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 28 июля 2016 г. N 77-кз "О внесении изменений в статьи 7.1 и 7.5 Закона Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае"

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 28 июля 2016 г. N 77-кз "О внесении изменений в статьи 7.1 и 7.5 Закона Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае"

Обзор документа


Закон СК об административных правонарушениях: ужесточена ответственность за отдельные виды нарушений.

Пересмотрено законодательство СК об административных правонарушениях.

Усилена административная ответственность за незаконную рубку, повреждение либо самовольное выкапывание лесных насаждений, предназначенных для обеспечения защиты земель от воздействия негативных природных, антропогенных и техногенных явлений, на землях сельскохозяйственного назначения. Штраф за оговоренные противоправные действия граждан составляет от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юрлиц - от 70 тысяч до 150 тысяч рублей. Ранее штрафы составляли от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; от 10 тысяч до 30 тысяч рублей; от 50 тысяч до 100 рублей соответственно.

Кроме того, увеличены штрафы за осуществление с/х, промышленных и водохозяйственных производственных процессов с нарушением установленных органами исполнительной власти края требований по предотвращению гибели объектов животного мира.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад