Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края от 28 июля 2016 г. N 283-о/д "Об утверждении Порядка формирования министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края списков участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы по Ставропольскому краю"

Обзор документа

6 августа 2016

gerb

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края


Приказ Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края от 28 июля 2016 г. N 283-о/д "Об утверждении Порядка формирования министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края списков участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015 - 2020 годы по Ставропольскому краю"

Обзор документа


Как Минстроем СК формируются списки участников подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей?

Закреплен механизм формирования Министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта СК списков участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП Жилище", рассчитанной на 2015 - 2020 годы.

Так, на основании списков молодых семей - участников подпрограммы по муниципальному образованию края, поступивших от органов МСУ в срок до 1 декабря года, предшествующего планируемому году, формируется и утверждается сводный список участников.

Граждане включаются в сводный список участников в том же порядке, в котором они были включены в общий список по муниципальному образованию края.

Указано, что министерство в срок до 15 декабря года, предшествующего планируемому году, публикует сводный список участников по краю на официальном сайте. Кроме того, определено, что в течение 10 дней после определения госзаказчиком размера субсидии министерство формирует и утверждает приказом список претендентов. В список претендентов не включаются молодые семьи - участники Подпрограммы, если на момент его формирования возраст одного из супругов либо одного родителя в неполной семье превышает 35 лет; семья отказалась от участия в Подпрограмме; у молодой семьи, не имеющей детей, расторгнут брак; семья, ранее получившая свидетельство в соответствии с условиями Подпрограммы и реализовавшая его; семья утратила основания для признания ее семьей нуждающейся в жилых помещениях; если оба супруга или родитель в неполной семье выехали на место жительства в другое муниципальное образование.

Полномочия по организации работы по формированию сводного списка участников и списка претендентов осуществляется отделом экономического анализа, прогнозирования и реализации целевых программ министерства.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад