Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 1 марта 2016 г. N 55 "О проведении краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы службы охраны труда (специалиста по охране труда) среди работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края"

Обзор документа

12 марта 2016

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 1 марта 2016 г. N 55 "О проведении краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы службы охраны труда (специалиста по охране труда) среди работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Краевой смотр-конкурс на лучшую организацию работы службы охраны труда среди работодателей Ставрополья: 2016 год.

Утверждено положение о проведении в 2016 году краевого смотра-конкурса на лучшую организацию работы службы охраны труда (специалиста по охране труда) среди работодателей, осуществляющих деятельность на территории СК.

Так, к участию в краевом смотре-конкурсе допускаются работодатели края независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, у которых создана служба охраны труда или введена должность специалиста по охране труда; проведена в установленном порядке специальная оценка условий труда; отсутствуют в 2016 году групповые несчастные случаи на производстве, тяжелые несчастные случаи, несчастные случаи со смертельным исходом. Отмечается, что участие в конкурсе является добровольным.

Конкурс проводится по двум номинациям: "Лучшая организация работы службы охраны труда (специалиста по охране труда) среди организаций сельского хозяйства, промышленности, строительства, транспорта, связи, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, добычи полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды" и "Лучшая организация работы службы охраны труда (специалиста по охране труда) среди организаций в сферах образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания населения, государственного и муниципального управления, финансовой деятельности".

Для участия в краевом смотре-конкурсе работодатели края представляют не позднее 1 сентября 2016 года в Минсоцзащиты края заявку на участие, прилагая к ней оговоренные документы и материалы. Комиссия их рассматривает, отбирает 10 участников и направляет сведения о них в комиссию по подведению итогов.

Победители и призеры краевого смотра-конкурса поощряются ценными подарками. Объем расходов на приобретение ценных подарков для победителей и призеров краевого смотра-конкурса составляет 150750 рублей.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад