Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 29 февраля 2016 г. N 53 "О внесении изменений в Порядок признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составления индивидуальных программ предоставления социальных услуг, утвержденный приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 02 июня 2015 г. N 179"

Обзор документа

12 марта 2016

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 29 февраля 2016 г. N 53 "О внесении изменений в Порядок признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составления индивидуальных программ предоставления социальных услуг, утвержденный приказом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 02 июня 2015 г. N 179"

Обзор документа


Что нового при признании граждан СК нуждающимися в социальном обслуживании?

Пересмотрен порядок признания граждан Ставрополья нуждающимися в социальном обслуживании и составления индивидуальных программ предоставления социальных услуг.

Речь идет о предоставлении социальных услуг отдельным категориям граждан в стационарных, полустационарных условиях, а также на дому.

В частности, скорректированы списки документов, предоставляемых различными категориями граждан, нуждающимися в социальном обслуживании. Так, отныне обязательно предоставляются заключения медицинской организации, выписка из истории болезни или амбулаторной карты заявителя; заключение краевой или территориальной психолого-медико-педагогической комиссии (для детей с ограниченными возможностями здоровья); документ, подтверждающий место жительства и (или) пребывания, фактического проживания заявителя или его законного представителя; справка о составе семьи (для заявителей (законных представителей) - членов семей инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе); свидетельство о рождении ребенка или паспорт ребенка, достигшего возраста 14 лет (для заявителей (законных представителей) - членов семей инвалида или инвалидов, в том числе ребенка-инвалида или детей-инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе).

Кроме того, теперь необходимо предоставлять индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад