Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 19 декабря 2014 г. N 519-п "О порядке учета граждан-участников долевого строительства жилья, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству жилья на территории Ставропольского края, в отношении которых законодательством Ставропольского края предусмотрены меры социальной поддержки в виде предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья"

Обзор документа

27 декабря 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 19 декабря 2014 г. N 519-п "О порядке учета граждан-участников долевого строительства жилья, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству жилья на территории Ставропольского края, в отношении которых законодательством Ставропольского края предусмотрены меры социальной поддержки в виде предоставления социальных выплат на приобретение или строительство жилья"

Обзор документа


Урегулирован учет граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по договорам долевого участия.

Нормативный акт упорядочивает учет граждан, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по договорам участия в долевом строительстве жилья на территории края.

Ведение реестра пострадавших граждан урегулировано как приказом Минрегионразвития РФ, так и постановлением Правительства СК.

Определено, что включение граждан-участников долевого строительства жилья в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства МКД и чьи права нарушены, порядок ведения которого утвержден Минрегионразвития РФ, влечет за собой исключение его из реестра граждан-участников долевого строительства жилья, пострадавших вследствие неисполнения застройщиками обязательств по строительству жилья на территории Ставропольского края, порядок ведения которого закреплен Правительством СК.

Предоставление сведений из реестра граждан-участников долевого строительства жилья осуществляется управлением края по строительному и жилищному надзору.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад