Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 11 декабря 2014 г. N 483-п "О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, в Ставропольском крае, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 20 декабря 2012 г. N 498-п"

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 11 декабря 2014 г. N 483-п "О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, в Ставропольском крае, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 20 декабря 2012 г. N 498-п"

Обзор документа


Ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям, имеющим третьего и последующего ребенка на Ставрополье: что нового?

Скорректирован порядок назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, в Ставропольском крае.

Определены права семей, получающих денежную выплату. Так, право на ежемесячную денежную выплату у семьи возникает однократно и только в отношении одного ребенка - третьего или последующего, родившегося после 31 декабря 2012 года.

Следует отметить, что право на получение денежной выплаты отныне имеют и семьи, прибывшие на постоянное проживание на территорию СК из других субъектов РФ. Подтверждением постоянного проживания служит свидетельство о регистрации по месту пребывания. Для получения выплаты необходимо также предоставить справку, выданную уполномоченным органом по прежнему месту жительства (месту пребывания) заявителя о неполучении ежемесячной денежной выплаты. Внесены коррективы в список оснований для принятия решения об отказе в назначении ежемесячной выплаты. Отныне, в выплате будет отказано, если нет подтверждения тому, что родители и несовершеннолетние дети, с учетом которых определяется право семьи на ежемесячную денежную выплату, проживают на территории СК, либо установлен факт получения выплаты по прежнему месту жительства (пребывания) в другом субъекте РФ.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад