Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 10 декабря 2014 г. N 481-п "О внесении изменений в Порядок предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 20 июня 2013 г. N 240-п"

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 10 декабря 2014 г. N 481-п "О внесении изменений в Порядок предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 20 июня 2013 г. N 240-п"

Обзор документа


Предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений: что нового?

Внесены изменения в порядок предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края.

Скорректирован порядок подачи заявления и документов лицом, относящимся к указанной категории граждан, в уполномоченный орган в области управления жилищным фондом. Заявление можно подать как лично, так и посредством почтовой связи (заказным письмом). Если документы подаются посредством почтовой связи (заказным письмом), то они должны быть заверены в установленном порядке.

Исключено указание на то, что очередность предоставления жилых помещений определяет регистрация заявлений в журнале регистрации заявлений. Т.е. специализированные жилые помещения предоставляются безвозмездно и однократно при наличии незаселенных специализированных жилых помещений необходимой общей жилой площади, соответствующей норме предоставления, по месту жительства указанных лиц в границах соответствующего муниципального района или городского округа края.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад