Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 9 декабря 2014 г. N 113-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края"

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 9 декабря 2014 г. N 113-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Проведение капремонта общего имущества в МКД, расположенных на территории Ставропольского края: что нового?

На основании изменений в Жилищном кодексе РФ и для уточнения функций регионального оператора внесены поправки в закон СК об организации проведения капремонта общего имущества в МКД.

В частности, уточнены сроки открытия регоператором специального счета: в течение одного месяца после поступления в его адрес копии протокола общего собрания собственников помещений. Также установлены сроки уплаты собственниками помещений взносов на капремонт - не позднее последнего дня месяца, следующего за расчетным месяцем.

Определено право регоператора на основании соответствующего соглашения уполномочить третье лицо на начисление взносов на капремонт, изготовление и представление платежных документов, ведение претензионной, исковой работы и прием взносов на капремонт от имени регоператора и перечисление взносов на капремонт на счет, счета регоператора. Привлечение третьих лиц производится на конкурсной основе.

Следует отметить, что в случае формирования фонда капремонта на счете регоператора в срок не менее чем за один месяц до наступления года, в течение которого должен быть проведен капремонт в МКД в соответствии с региональной программой, регоператор должен представить собственникам помещений предложения о сроке начала капремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капремонта и др. предложения, связанные с проведением такого капремонта.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад