Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 27 ноября 2014 г. N 543 "О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 29 апреля 2014 г. N 288 "О некоторых мерах по реализации Порядка направления незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 13 апреля 2012 г. N 134-п" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 27 ноября 2014 г. N 543 "О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 29 апреля 2014 г. N 288 "О некоторых мерах по реализации Порядка направления незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, для прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования, утвержденного постановлением Правительства Ставропольского края от 13 апреля 2012 г. N 134-п" (не вступил в силу)

Обзор документа


Профобучение и дополнительное профобразование незанятых граждан, которым назначена трудовая пенсия по старости: изменения в приказ Минсоцзащиты СК.

Поправки обусловлены реформированием системы пенсионного обеспечения и носят формально юридический характер. Т.е. трудовая пенсия заменяется страховой и накопительной пенсиями, соответственно по тексту документа меняются понятия "трудовая пенсия" на "страховая пенсия".

Изложена в новой редакции форма заявления о направлении незанятого гражданина, которому в соответствии с законодательством РФ назначена трудовая пенсия по старости и который стремится возобновить трудовую деятельность, для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования.

Приказ вступает в силу с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад