Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 7 декабря 2014 г. N 108-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае"

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 7 декабря 2014 г. N 108-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае"

Обзор документа


Краевое законодательство о межбюджетных отношениях: внесены поправки.

Положения краевого Закона о межбюджетных отношениях в Ставропольском крае приведены в соответствие с требованиями бюджетного, налогового законодательства РФ. Так, в связи с изменением структуры муниципальных образований края, в качестве самостоятельных участников межбюджетных отношений в Ставропольском крае выступают отныне органы МСУ городских и сельских поселений края. Соответственно пересмотрены статьи закона, регулирующие межбюджетные правоотношения с городскими и сельскими поселениями края.

В связи с изменением перечня вопросов местного значения, осуществление которых обеспечивается городскими поселениями и сельскими поселениями края, скорректированы основные подходы к распределению средств краевого Фонда финансовой поддержки поселений и районных фондов финансовой поддержки поселений. Соответствующие изменения внесены в методики: расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений и заменяющих их дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц; расчета и предоставления субсидий на формирование районных фондов финансовой поддержки поселений и обеспечение сбалансированности бюджетов поселений; расчета дотаций из бюджетов муниципальных районов на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений.

Также внесены поправки в методику расчета прогноза налогового потенциала консолидированного бюджета края в части исключения отсылочной нормы на Закон РФ "О налогах на имущество физических лиц".

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением пункта 10 статьи 1 настоящего Закона, и применяется при составлении и исполнении бюджета Ставропольского края и бюджетов муниципальных образований Ставропольского края начиная с бюджета Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов и бюджетов муниципальных образований Ставропольского края на 2015 год (на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов).

Пункт 10 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, и применяется при составлении и исполнении бюджета Ставропольского края и бюджетов муниципальных образований Ставропольского края начиная с бюджета Ставропольского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов и бюджетов муниципальных образований Ставропольского края на 2015 год (на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад