Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 5 декабря 2014 г. N 475-п "Об утверждении Порядка ведения учета садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ставропольском крае и их включения в реестр садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ставропольском крае"

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 5 декабря 2014 г. N 475-п "Об утверждении Порядка ведения учета садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ставропольском крае и их включения в реестр садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ставропольском крае"

Обзор документа


Как осуществляется учет садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ставропольском крае?

Закреплен порядок ведения учета садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в СК и их включения в реестр садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан края.

Посредством ведения реестра Министерство сельского хозяйства СК осуществляет учет таких некоммерческих объединений.

Приведен исчерпывающий перечень документов, предоставление которых необходимо для включения заявителей в реестр. Заявитель может предоставить документы непосредственно в министерство или через МФЦ. Министерство рассматривает их в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления. Далее, в течение 5 рабочих дней со дня окончания срока рассмотрения документов, министерство принимает решение о включении заявителя в реестр или об отказе.

Садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения, включенные в реестр, обязаны ежегодно подтверждать свое соответствие установленным требованиям. Указаны документы, которые нужно предоставить заявителю для подтверждения своего соответствия требованиям, установленным для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.

Подробно описаны порядок внесения изменений в реестр, а также порядок исключения из него граждан. Отметим, что заявители несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад