Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 28 ноября 2014 г. N 104-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа

6 декабря 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 28 ноября 2014 г. N 104-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О налоге на имущество организаций"

Обзор документа


Налог на имущество организаций на территории Ставропольского края: что нового в 2015 году?

Поправки в краевой Закон "О налоге на имущество организаций" связаны с изменениями в НК РФ, устанавливающими особенности определения налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости имущества отдельных объектов недвижимого имущества, а также особенности исчисления и уплаты налога в отношении указанных объектов недвижимого имущества.

Изменениями установлена на 2015 год ставка налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, в размере 0,9 процента. Также оговорены особенности определения налоговой базы в отношении таких объектов недвижимого имущества.

К последним отнесены: торговые центры (комплексы) общей площадью свыше 250 квадратных метров и помещения в них; нежилые помещения общей площадью свыше 250 квадратных метров, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение торговых объектов либо которые фактически используются для размещения торговых объектов.

Для остальных категорий налогоплательщиков ставка налога не изменилась.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу. Положения абзаца шестого (в части установления министерством имущественных отношений Ставропольского края перечня объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость) и абзац седьмой пункта 3 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад