Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 28 ноября 2014 г. N 105-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О патентной системе налогообложения" (не вступил в силу)

Обзор документа

6 декабря 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 28 ноября 2014 г. N 105-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О патентной системе налогообложения" (не вступил в силу)

Обзор документа


Патентная система налогообложения на территории Ставропольского края: что нового в 2015 году?

В соответствии с изменениями федерального законодательства, закрепляющими право субъектов РФ устанавливать дифференцированный размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода по видам деятельности в отношении которых применяется патентная система налогообложения по территориям действия патентов, внесены поправки в краевой Закон о патентной системе налогообложения.

Так, на 2015 год размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, установлен с учетом особенностей ведения предпринимательства и дифференцирования территории края по муниципальным образованиям (группам муниципальных образований) края.

Муниципальные образования края разбиты на группы - с численностью населения до 5 тыс. человек, от 5 до 15 тыс. человек, от 15 до 50 тыс. человек, от 50 до 150 тыс. человек, свыше 150 тыс. человек. Отдельно выделен Этокский сельсовет Предгорного района Ставропольского края. Это связано с тем, что определение его в группу с численностью населения от 5 тыс. до 15 тыс. человек повлечет за собой значительную сумму выпадающих доходов бюджета Предгорного муниципального района, так как на его территории расположены крупнейшие на территории Ставропольского края торговые комплексы.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад