Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 19 ноября 2014 г. N 01-05/733 "Об утверждении положения об оплате труда работников государственных казенных учреждений здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения Ставропольского края"

Обзор документа

6 декабря 2014

gerb

Министерство здравоохранения Ставропольского края


Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 19 ноября 2014 г. N 01-05/733 "Об утверждении положения об оплате труда работников государственных казенных учреждений здравоохранения, подведомственных министерству здравоохранения Ставропольского края"

Обзор документа


Определены условия и размеры оплаты труда работников государственных казенных учреждений здравоохранения СК.

Утверждено положение об оплате труда работников государственных казенных учреждений здравоохранения, подведомственных Минздраву СК.

Закреплены условия и размеры оплаты труда работников, включая размеры минимальных окладов (должностных окладов), выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Размеры минимальных должностных окладов медицинских и фармацевтических работников, педагогических работников и иных специалистов, устанавливаются на основе отнесения их к той или иной ПКГ. В свою очередь, размеры минимальных окладов рабочих устанавливаются в соответствии с тарифной сеткой. Предусмотрено установление повышающего коэффициента к минимальному окладу по занимаемой должности в зависимости от квалификационного уровня.

Приведен список работников, которым положены компенсационные выплаты. Работник вправе получать выплаты стимулирующего характера. К ним относятся: выплаты за интенсивность и высокие результаты работы; выплаты за качество выполняемых работ; выплаты за стаж непрерывной работы; премиальные выплаты.

Оговорены условия оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей (главных бухгалтеров, главных медсестер). Так, должностные оклады руководителей учреждений устанавливаются в зависимости от группы по оплате труда руководителей учреждений. Что касается врачей-консультантов, не являющихся штатными работниками учреждений, то оплата их труда производится по ставкам почасовой оплаты труда.

В учреждениях может применяться бригадная форма организации и оплаты труда. Тогда руководитель учреждения заключает с работниками подразделений временный бригадный договор. В нем прописывается объем и характер выполняемой работы, фонд оплаты труда, а также права и обязанности сторон соглашения.

Приказ вступает в силу со дня его подписания, за исключением Положения об оплате труда работников государственных казенных учреждений здравоохранения Ставропольского края, подведомственных министерству здравоохранения Ставропольского края, которое вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад