Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 7 апреля 2014 г. N 157 "О порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) подарка и зачислении средств, вырученных от его реализации"

Обзор документа

19 апреля 2014

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 7 апреля 2014 г. N 157 "О порядке сообщения лицами, замещающими государственные должности Ставропольского края, государственными гражданскими служащими Ставропольского края о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) подарка и зачислении средств, вырученных от его реализации"

Обзор документа


Закреплен порядок сообщения лицами, замещающими госдолжности Ставропольского края, о получении подарка.

Установлен порядок сообщения лицами, замещающими госдолжности, государственными гражданскими служащими о получении ими подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с их должностным положением или исполнением ими служебных обязанностей.

Лица, замещающие госдолжности, гражданские служащие не вправе получать подарки от физических лиц, не предусмотренные федеральным законодательством. В случае получения подарка, необходимо сообщить об этом в уполномоченное структурное подразделение органа госвласти. Уведомление о получении подарка (в 2х экземплярах) и документы (при их наличии), подтверждающие его стоимость, представляются не позднее 3 рабочих дней со дня получения подарка в уполномоченное структурное подразделение органа госвласти.

Если стоимость подарка превышает 3 тыс. рублей, то он сдается ответственному лицу на хранение по акту приема-передачи, не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации уведомления. Затем необходимые документы направляются в Минимущества СК, для включения подарка в краевой реестр госимущества.

При этом, лицо, сдавшее подарок, может выкупить его, направив на имя нанимателя соответствующее заявление не позднее 2 месяцев со дня сдачи подарка. Подарок, в отношении которого не поступило такого заявления, может использоваться для обеспечения деятельности органа госвласти.

В случае если подарок не выкуплен или не реализован принимается решение о повторной реализации подарка, либо о его безвозмездной передаче на баланс благотворительной организации, либо о его уничтожении.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад