Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 30 декабря 2013 г. N 529-п "Об утверждении Порядка осуществления внутреннего государственного финансового контроля"

Обзор документа

25 января 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 30 декабря 2013 г. N 529-п "Об утверждении Порядка осуществления внутреннего государственного финансового контроля"

Обзор документа


Как осуществляется внутренний государственный финансовый контроль на территории Ставропольского края?

Урегулирован порядок реализации Минфином края полномочий по осуществлению внутреннего государственного финансового контроля.

Внутренний государственный финансовый контроль осуществляется в сфере бюджетных правоотношений, в сфере закупок для обеспечения нужд Ставропольского края. Также он предусматривает контроль за использованием специализированными некоммерческими организациями, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, средств, полученных из краевого бюджета.

Контрольная деятельность Минфина подразумевает плановые и внеплановые проверки. В рамках полномочий по внутреннему государственному финансовому контролю в сфере бюджетных правоотношений проводятся ревизии и обследования.

Плановые контрольные мероприятия осуществляются на основании плана, который утверждается министром финансов СК ежегодно до 1 декабря года, предшествующего очередному финансовому году.

Внеплановые контрольные мероприятия проводятся при наличии поручения Губернатора края, заместителя председателя Правительства края - министра финансов, обращения прокуратуры края и иных правоохранительных органов, граждан и организаций в связи с имеющейся информацией о нарушениях законодательства в сфере бюджетных правоотношений и в сфере закупок.

Проверки подразделяются на выездные и камеральные, а также встречные, которые проводятся в целях установления или подтверждения фактов, связанных с деятельностью объекта контроля. Срок проведения встречной проверки не может превышать 20 рабочих дней, камеральной - не более 30 рабочих дней, выездной - не более 45 рабочих дней.

Камеральная проверка проводится по месту нахождения Минфина СК на основании бюджетной (бухгалтерской) отчетности и иных документов, представленных по запросам Министерства, а также информации, документов и материалов, полученных в ходе встречных проверок. Выездная проверка (ревизия) проводится по месту нахождения объекта контроля.

Результаты проведения контрольных мероприятий размещаются на официальном сайте Министерства, а также в единой информационной системе в сфере закупок.

Постановление вступает в силу со дня его принятия, за исключением положений Порядка, касающихся осуществления контроля за соблюдением законодательства РФ и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, вступающих в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад