Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 30 декабря 2013 г. N 951 "О внесении изменений в Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Ставропольского края, утвержденный постановлением Губернатора Ставропольского края от 05 марта 2011 г. N 129"

Обзор документа

18 января 2014

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 30 декабря 2013 г. N 951 "О внесении изменений в Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Ставропольского края, утвержденный постановлением Губернатора Ставропольского края от 05 марта 2011 г. N 129"

Обзор документа


Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих СК: внесены коррективы.

Скорректирован Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Ставропольского края.

Напомним, что Кодекс определяет общие принципы и правила служебного поведения и этики, которыми должны руководствоваться гражданские служащие Ставропольского края, независимо от замещаемой ими должности в органах исполнительной власти края, представительстве Правительства края при Правительстве РФ, управлении по обеспечению деятельности мировых судей края, администрации КМВ.

В соответствии с изменениями законодательства о гражданской службе, расширены обязанности государственных гражданских служащих Ставропольского края. Теперь они обязаны также представлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

На счета (вклады), хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, а также на владение и использование иностранными финансовыми инструментами введен запрет.

Также гражданские служащие обязаны воздерживаться от поведения (высказываний, жестов, действий), которое может быть воспринято окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад