Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 16 декабря 2013 г. N 480-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 19 мая 2010 г. N 155-п "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет депутатам, членам выборного органа местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим муниципальной службы в Ставропольском крае"

Обзор документа

11 января 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 16 декабря 2013 г. N 480-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 19 мая 2010 г. N 155-п "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет депутатам, членам выборного органа местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим муниципальной службы в Ставропольском крае"

Обзор документа


Выборным должностным лицам МСУ, муниципальным служащим Ставропольского края, утратившим гражданство РФ, пенсия за выслугу лет предоставляться не будет.

Пересмотрен порядок назначения и выплаты пенсии за выслугу лет депутатам, членам выборного органа МСУ, выборным должностным лицам МСУ, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, муниципальным служащим муниципальной службы в крае.

Утрата гражданства РФ стала еще одним основанием, при котором назначение пенсии не предусматривается, либо прекращается ее выдача.

Изменениями увеличен размер пенсии за выслугу лет. Так, в случае если размер денежного содержания лица ниже 2,8 суммы должностного оклада и ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, выплачиваемых по аналогичной должности после 1 июня 2007 года, то такой размер денежного содержания умножается на коэффициент 1,3.

Список документов, предоставляемых для назначения пенсии за выслугу лет, был дополнен. Теперь он также включает копию паспорта и справку о размере трудовой пенсии.

Процедура принятия и рассмотрения документов кандидата на выплату пенсии указана более детально. Отмечено, что заявление может быть подано как в Минтруда СК, так и в многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг. При этом заявление и документы могут быть представлены в министерство посредством почтовой связи (заказным письмом), а также в форме электронных документов с использованием порталов государственных и муниципальных услуг.

Часть документов предоставляется самостоятельно, а часть документов запрашивается Министерством в рамках межведомственного информационного взаимодействия в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту получения заявителем трудовой пенсии.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования. Подпункт 2.3 Изменений вступает в силу на следующий день после дня официального опубликования настоящего постановления и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад