Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края от 17 декабря 2013 г. N 434 "Об утверждении Положения об общественных охотничьих инспекторах Ставропольского края"

Обзор документа

11 января 2014

gerb

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края


Приказ Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края от 17 декабря 2013 г. N 434 "Об утверждении Положения об общественных охотничьих инспекторах Ставропольского края"

Обзор документа


Общественные охотничьи инспекторы Ставропольского края: их участие в охране объектов животного мира.

В соответствии с действующим законодательством на территории СК осуществляется охотничий надзор и охрана объектов животного мира.

Принято положение об общественных охотничьих инспекторах.

Инспекторы добровольно, а также на основе принципов законности, гуманности, гласности, соблюдения прав человека, уважения личности участвуют в охране объектов животного мира и среды их обитания; предупреждают, выявляют нарушения и проводят разъяснения населению законодательства в области охраны объектов животного мира и среды их обитания, пропагандируют бережное отношение к объектам животного мира.

Общественным инспектором может стать гражданин РФ, достигший совершеннолетия, с правом на совершение охоты в виде охотничьего билета. Приведен перечень документов, необходимых для зачисления на должность.

При официальном наделении полномочиями инспектора, участнику охотничьего надзора и охраны объектов животного мира выдается удостоверение на 3 года, с возможностью дальнейшего продления. Приведена его форма и описание.

В случае неудовлетворительного выполнения обязанностей инспектора, гражданин либо временно от них отстраняется, либо исключается из состава общественных инспекторов.

В срок до 30 декабря текущего года общественные инспекторы предоставляют отчет о проделанной работе министерству.

Активных охотничьих инспекторов министерство представляет к награде.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад