Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 26 декабря 2013 г. N 123-кз "О внесении изменений в статьи 8 и 15 Закона Ставропольского края "О библиотечном деле в Ставропольском крае"

Обзор документа

11 января 2014

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 26 декабря 2013 г. N 123-кз "О внесении изменений в статьи 8 и 15 Закона Ставропольского края "О библиотечном деле в Ставропольском крае"

Обзор документа


Урегулировано законодательство Ставропольского края о библиотечном деле.

Изменениями уточняются права пользователей библиотек.

Речь идет о порядке доступа к фондам библиотек, перечня основных услуг и условий их предоставления библиотеками.

В частности, последние устанавливаются в соответствии с уставами библиотек или локальными нормативными актами организаций, структурными подразделениями которых являются библиотеки, законодательством РФ о гостайне и законодательством об обеспечении сохранности культурного достояния народов РФ.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом библиотеки наделяются правом осуществлять информационную, культурную, просветительскую, научную, образовательную деятельность в соответствии с законодательством РФ и Ставропольского края, со своим уставом или с локальными нормативными актами организаций, структурными подразделениями которых они являются.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад