Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 23 декабря 2013 г. N 501-п "Об утверждении Порядка приобретения в государственную собственность Ставропольского края жилых помещений, подлежащих включению в специализированный жилищный фонд Ставропольского края в качестве служебных жилых помещений"

Обзор документа

11 января 2014

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 23 декабря 2013 г. N 501-п "Об утверждении Порядка приобретения в государственную собственность Ставропольского края жилых помещений, подлежащих включению в специализированный жилищный фонд Ставропольского края в качестве служебных жилых помещений"

Обзор документа


Специализированный жилищный фонд Ставропольского края: как приобретаются жилые помещения?

Закреплена процедура приобретения в государственную собственность края жилых помещений, подлежащих включению в специализированный жилищный фонд края в качестве служебных жилых помещений для предоставления отдельным категориям граждан.

Напомним, что к числу последних относятся лица, замещающие госдолжности, должности государственной гражданской службы Ставропольского края, депутаты Думы Ставропольского края, работающие на постоянной основе, педагоги, работники здравоохранения, культуры, системы соцобслуживания населения, работающие в государственных учреждениях, расположенных в сельской местности.

Министерство имущественных отношений СК за счет средств краевого бюджета приобретает жилые помещения в государственную собственность по цене не выше рыночной. Товар представляет собой отдельные квартиры.

Для реализации покупки жилых помещений министерством организуется комиссия по вопросам приобретения жилья, утверждается состав и положение о ней. Состав комиссии включает в себя как минимум 5 человек. К ним относятся: представители уполномоченного органа и министерств, задействованных в приобретении госсобственности, а также контрольного управления Губернатора края.

В случае приобретения помещений уполномоченный орган заключает договор купли-продажи.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад