Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 16 декабря 2013 г. N 477-п "О критериях отнесения образовательных организаций, расположенных на территории Ставропольского края и реализующих основные общеобразовательные программы, к малокомплектным"

Обзор документа

28 декабря 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 16 декабря 2013 г. N 477-п "О критериях отнесения образовательных организаций, расположенных на территории Ставропольского края и реализующих основные общеобразовательные программы, к малокомплектным"

Обзор документа


Какие образовательные организации, расположенные на территории Ставропольского края, относятся к малокомплектным?

Установлено, что на территории Ставропольского края малокомплектными признаются образовательные организации, соответствующие следующим критериям: численность обучающихся в организациях, реализующих программу дошкольного образования, - не превышает 20 обучающихся при наличии не более 2 разновозрастных групп, начального общего образования, - не более 20 обучающихся, основного общего образования, - не более 100 обучающихся, среднего общего образования, - не более 200 обучающихся.

Также критерием признания образовательной организации малокомплектной является ее удаленность от иных образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы соответствующего уровня, более чем на 5 километров.

Напомним, что данный критерий используется для расчета нормативных затрат на оказание государственных или муниципальных услуг в сфере образования. В частности, для малокомплектных образовательных организаций и образовательных организаций, расположенных в сельских населенных пунктах и реализующих основные общеобразовательные программы, указанные затраты должны предусматривать в том числе затраты на осуществление образовательной деятельности, не зависящие от количества обучающихся.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад