Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 16 декабря 2013 г. N 473-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 21 апреля 2010 г. N 117-п "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории Ставропольского края"

Обзор документа

28 декабря 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 16 декабря 2013 г. N 473-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 21 апреля 2010 г. N 117-п "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на Ставрополье: что нового?

Вносятся изменения в Порядок организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории Ставропольского края.

К категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в отдыхе и оздоровлении, дополнительно отнесены дети, проживающие в малоимущих многодетных семьях. Данная категория детей в соответствии с краевым законодательством имеет право на первоочередное получение бесплатных путевок в детские оздоровительные учреждения.

Для детей школьного возраста до 15 лет (включительно) введен новый вид организации отдыха - детские лагеря палаточного типа. Отдых и оздоровление детей в таком лагере осуществляется на основании направлений, выданных государственными казенными или бюджетными учреждениями социального обслуживания, на базе которых открыт лагерь, и путевок от Министерства труда и социальной защиты населения СК.

Введены положения, устанавливающие, что в течение календарного года ребенок имеет право на получение одной путевки в санаторий, в т.ч. детский, либо санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия и одной путевки в иные организации отдыха, а также одного направления в детский оздоровительный лагерь с дневным пребыванием либо детский лагерь палаточного типа.

Для получения направления или путевки можно предоставлять как подлинники документов, удостоверяющих личность ребенка и его родителя (законного представителя), так и заверенные в установленном порядке их копии.

Для получения путевки на ребенка из малоимущей многодетной семьи родителем (законным представителем) дополнительно представляются свидетельства о рождении детей или паспорта детей, достигших возраста 14 лет, не менее чем на двух детей в возрасте до 18 лет из данной малоимущей многодетной семьи.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад