Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 декабря 2013 г. N 107-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О казачестве в Ставропольском крае"

Обзор документа

21 декабря 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 декабря 2013 г. N 107-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О казачестве в Ставропольском крае"

Обзор документа


Казачество на Ставрополье: уточнены отдельные полномочия органов власти.

Внесены поправки в Закон о казачестве в Ставропольском крае.

В частности, расширен спектр полномочий органов госвласти и органов МСУ Ставропольского края в области казачества. Так, создание экономических условий для привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы и поддержка деятельности по развитию культуры казачества включены в их число.

Регулирование мер государственной поддержки казачества и казачьих обществ устанавливается государственными программами СК и нормативными правовыми актами.

Отметим, что при подготовке обучающихся к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества может быть создан "казачий кадетский корпус".

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад