Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 декабря 2013 г. N 112-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 декабря 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 декабря 2013 г. N 112-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа


Полномочия органов МСУ Ставропольского края по соцзащите отдельных категорий граждан: изменения.

Внесены коррективы в Закон о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Российской Федерации, переданными для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, и отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан.

В связи с передачей отдельных государственных полномочий РФ в ведение органов местного самоуправления в Ставропольском крае, помимо прочих функций, вошло назначение и выплата пособий по беременности, родам (единовременно) и уходу за ребенком (ежемесячно) женщинам, уволенным в период беременности, и компенсаций на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей многодетным семьям на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Передача материальных ресурсов необходимых для реализации государственных полномочий осуществляется теперь Министерством имущественных отношений Ставропольского края.

Закон дополнен методиками расчета годового норматива финансовых средств для осуществления выплат по переданным полномочиям органам государственной власти СК. Так, для расчета компенсаций по обеспечению вовлечения в учебный процесс несовершеннолетних в многодетных семьях используются такие показатели, как количество детей, размеры компенсации и расходов на оплату услуг.

Годовой норматив финансовых средств для осуществления регулируемых Законом выплат теперь рассчитывается на очередной финансовый год и плановый период.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад