Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 декабря 2013 г. N 108-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

21 декабря 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 декабря 2013 г. N 108-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Краевое законодательство о выборах: внесены поправки.

Уточнены некоторые положения краевых Законов, регулирующих проведение выборов депутатов Думы Ставропольского края, выборов в органы МСУ, выборов Губернатора Ставропольского края.

Закреплена обязанность избирательной комиссии при приеме документов от кандидатов указывать в описи документов дату и время их приема. При этом отныне от кандидата требуется предоставление письменного уведомления о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

При выявлении неполноты представленных кандидатами сведений или несоблюдении требований к оформлению документов избирательная комиссия не позднее чем за 3 дня до дня заседания, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, извещает об этом кандидата с указанием, какие конкретно сведения отсутствуют, какие из представленных документов оформлены с нарушением требований и в какие сроки необходимо устранить выявленные недостатки.

Дополнительные обязанности возложены на органы МСУ. Они по предложению соответствующей избирательной комиссии не позднее чем за 30 дней до дня голосования обязаны выделить специальные места для размещения печатных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка.

Скорректированы сроки составление списков избирателей. Списки составляются не позднее чем за 11 (ранее - 21) дней до дня голосования.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов, назначенных после дня вступления в силу настоящего Закона.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад