Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 декабря 2013 г. N 118-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 декабря 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 декабря 2013 г. N 118-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа


Наделение органов МСУ Ставропольского края отдельными государственными полномочиями Ставропольского края: поправки в краевом законодательстве.

В связи с принятием нового федерального закона "Об образовании", закрепляющего основные понятия, используемые в сфере образования, внесены изменения в отдельные законодательные акты края в части приведения понятий и терминов в соответствие федеральному законодательству.

Так, понятие "государственные и муниципальные образовательные учреждения" заменено понятием "государственные и муниципальные образовательные организации", понятие "уполномоченный орган исполнительной власти Ставропольского края в области образования" заменено понятием "орган исполнительной власти Ставропольского края, осуществляющий государственное управление в сфере образования".

Также изменения обусловлены поправками в Бюджетном кодексе РФ, согласно которым исключены положения о том, что законы субъекта РФ, предусматривающие предоставление местным бюджетам субвенций из бюджета субъекта РФ, ежегодно вводятся в действие законом субъекта РФ о бюджете субъекта РФ при условии утверждения данным законом соответствующих субвенций местным бюджетам.

Вследствие изменений, внесенных в Закон "О бюджетном процессе в Ставропольском крае", касающихся планирования бюджета Ставропольского края, в краевых законодательных актах слова "очередной финансовый год" дополняются словами "и плановый период".

Изменениями предусмотрено оказание органами МСУ содействия в подготовке документов, необходимых для установления опеки или попечительства либо устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью, а также оказание помощи опекунам и попечителям несовершеннолетних в реализации и защите прав подопечных.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад