Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 9 декабря 2013 г. N 900 "О внесении изменений в порядок и условия командирования лиц, замещающих государственные должности Ставропольского края, государственных гражданских служащих Ставропольского края, утвержденных постановлением Губернатора Ставропольского края от 10 января 2006 г. N 1"

Обзор документа

14 декабря 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 9 декабря 2013 г. N 900 "О внесении изменений в порядок и условия командирования лиц, замещающих государственные должности Ставропольского края, государственных гражданских служащих Ставропольского края, утвержденных постановлением Губернатора Ставропольского края от 10 января 2006 г. N 1"

Обзор документа


Порядок командирования госслужащих Ставропольского края: что нового?

Уточнен порядок направления в служебные командировки госслужащих края.

Так, распоряжение Губернатора края служит основанием для направления в командировку лиц, замещающих государственные должности в Правительстве края, а также руководителей органов исполнительной власти края, государственных органов края, образуемых Губернатором или Правительством края, направляемых за пределы края.

Этих же лиц, но на территории Ставропольского края - направляют в командировку на основании локального правового акта соответствующего органа власти по согласованию с зампредседателя Правительства края (в соответствии с распределением обязанностей).

Распоряжением Губернатора Ставропольского края направляются в командировку гражданские служащие, замещающие должности государственной гражданской службы края в аппарате Правительства края, - если командировка предполагается за пределами Российской Федерации, а на территории РФ, включая территорию Ставропольского края - на основании приказа аппарата Правительства края.

Другие гражданские служащие органов власти - на основании локального правового акта соответствующего органа власти.

Исключена норма, устанавливающая расходы по бронированию и найму жилого помещения, возмещаемые командированному лицу - вице-губернатору - председателю Правительства Ставропольского края.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад