Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 31 октября 2013 г. N 348 "Об утверждении типового административного регламента предоставления органами социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края государственной услуги "Прием документов и назначение компенсации стоимости проезда по социальной необходимости на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) по маршрутам межмуниципального сообщения в Ставропольском крае для отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ставропольского края, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Ставропольского края"

Обзор документа

14 декабря 2013

gerb

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 31 октября 2013 г. N 348 "Об утверждении типового административного регламента предоставления органами социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края государственной услуги "Прием документов и назначение компенсации стоимости проезда по социальной необходимости на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) по маршрутам межмуниципального сообщения в Ставропольском крае для отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ставропольского края, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Ставропольского края"

Обзор документа


Как органы соцзащиты населения местных администраций Ставропольского края должны оказывать госуслугу по назначению компенсации стоимости проезда по социальной необходимости на автомобильном транспорте общего пользования?

Регламентирован порядок предоставления органами социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края госуслуги "Прием документов и назначение компенсации стоимости проезда по социальной необходимости на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) по маршрутам межмуниципального сообщения в Ставропольском крае для отдельных категорий граждан, проживающих на территории края, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению РФ и Ставропольского края".

Определен круг заявителей госуслуги, оговорен порядок их информирования о правилах предоставления услуги.

Так, получить необходимую информацию можно как при личном обращении заявителя в орган соцзащиты или МФЦ или письменном обращении заявителя в орган соцзащиты, так и по телефону, в форме электронного документа, посредством использования универсальной электронной карты.

Госуслуга предоставляется органом соцзащиты по месту жительства заявителя.

Также в ее предоставлении участвуют МФЦ и государственное бюджетное учреждение соцобслуживания - центр социального обслуживания населения СК по месту жительства заявителя.

Срок предоставления госуслуги не должен превышать 7 рабочих дней (со дня поступления заявления и документов, необходимых для получения компенсации стоимости проезда по социальной необходимости). Этот срок может быть продлен на 2 рабочих дня, если документы подаются через МФЦ.

Установлен исчерпывающий перечень подлежащих представлению заявителями документов, исчерпывающий перечень возможных причин отказа в предоставлении госуслуги.

Подробно оговорены последовательность и сроки выполнения отдельных административных процедур, из которых формируется услуга, требования к порядку их выполнения, порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.

Государственная пошлина или иная плата за предоставление государственной услуги не взимается.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад