Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства дорожного хозяйства Ставропольского края от 2 октября 2013 г. N 172-о/д "Об утверждении административного регламента предоставления министерством дорожного хозяйства Ставропольского края государственной услуги "Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, в случае если маршрут, часть маршрута указанного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог, по автомобильным дорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов..."

Обзор документа

14 декабря 2013

gerb

Министерство дорожного хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства дорожного хозяйства Ставропольского края от 2 октября 2013 г. N 172-о/д "Об утверждении административного регламента предоставления министерством дорожного хозяйства Ставропольского края государственной услуги "Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, в случае если маршрут, часть маршрута указанного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог, по автомобильным дорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов..."

Обзор документа


Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов закреплена регламентом Миндора СК.

Определена процедура выдачи миндором края специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, в случае если маршрут (часть его) проходят по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, по автомобильным дорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более муниципальных образований.

Заявителями являются владельцы транспортных средств и их представители.

Установлен перечень документов, представляемых в министерство. Среди них - заявление на получение специального разрешения (утверждена его форма), копии документов транспортного средства и схема транспортного средства (автопоезда).

Документы можно подать как лично в министерстве, так и посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Закреплены общие требования к оформлению документов, представляемых для получения госуслуги.

Если маршрут не нужно согласовывать с Госавтоинспекцией, разрешение выдается в течение 11 рабочих дней. Если такое согласование требуется - в течение 15.

Установлены основания для отказа в выдаче разрешения. Например, разрешение не выдают, если не соблюдены требования к перевозке делимого груза.

Размер госпошлины за выдачу специального разрешения составляет 1000 рублей.

Ее заявитель уплачивает до выдачи специального разрешения путем перечисления денежных средств по установленным реквизитам.

Подробно регламентированы внутренние процедуры предоставления госуслуги.

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад