Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 22 ноября 2013 г. N 424-п "Об утверждении Положения о министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края"

Обзор документа

30 ноября 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 22 ноября 2013 г. N 424-п "Об утверждении Положения о министерстве труда и социальной защиты населения Ставропольского края"

Обзор документа


Урегулированы вопросы деятельности Минсоцзащиты края.

В связи с реорганизацией структуры органов исполнительной власти края, а именно, преобразованием министерства соцзащиты населения края в министерство труда и социальной защиты населения, с передачей ему функций упраздняемого управления труда и занятости населения края, утверждено новое положение о минсоцзащиты края.

Как и прежде, Минсоцзащиты края является органом исполнительной власти, осуществляющим в пределах своей компетенции госуправление и нормативно-правовое регулирование в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан, социального обслуживания населения, государственной социальной помощи, опеки, попечительства и патронажа, организации социальной защиты и реабилитации инвалидов, пенсионного обеспечения госслужащих.

Также Министерство уполномочено на обеспечение граждан, проживающих на территории края, бесплатной юридической помощью, осуществление отдельных полномочий РФ в области соцподдержки населения, соцпомощи, переданных для осуществления органам власти края.

Новыми для министерства явились полномочия в сфере труда, трудовых отношений, охраны труда, трудовой миграции, демографии, социального партнерства, альтернативной гражданской службы, содействия занятости населения.

Министерство возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором края. Он осуществляет руководство деятельностью министерства на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на министерство полномочий.

В отсутствие министра его обязанности исполняет первый заместитель министра, которому предоставляется право подписывать финансовые и другие распорядительные документы по всем вопросам деятельности министерства.

В министерстве образуется коллегия в составе министра (председателя коллегии), первого заместителя министра, заместителей министра, входящих в нее по должности, а также руководителей структурных подразделений министерства. В состав коллегии могут включаться представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края, органов МСУ, организаций, общественных объединений, ученые и специалисты.

Состав коллегии утверждается Правительством края по представлению министра. Коллегия является совещательным органом, рассматривает на своих заседаниях особо значимые вопросы в установленной сфере деятельности Министерства.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад