Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 20 ноября 2013 г. N 870 "О внесении изменений в Положение о министерстве финансов Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 28 июня 2006 г. N 389"

Обзор документа

30 ноября 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 20 ноября 2013 г. N 870 "О внесении изменений в Положение о министерстве финансов Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 28 июня 2006 г. N 389"

Обзор документа


Положение о министерстве финансов Ставропольского края: пересмотрены полномочия.

Расширены основные задачи министерства финансов края. Так, в числе последних, проведение контроля в финансово-бюджетной сфере, предотвращение и пресечение нарушений законодательства РФ о размещении заказов.

В соответствии с задачами пересмотрены полномочия минфина.

Отныне минфин является уполномоченным органом исполнительной власти края на осуществление функций по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд края, нужд бюджетных учреждений.

К его компетенции отнесено проведение проверок, ревизий и обследований деятельности объектов государственного финконтроля, осуществление внутреннего государственного финансового контроля, контроль за непревышением суммы по операциям над лимитами бюджетных обязательств и (или) бюджетными ассигнованиями, за соответствием содержания проводимой операции коду бюджетной классификации РФ, указанному в платежном документе, представленном в Федеральное казначейство получателем бюджетных средств, проведение анализа осуществления главными администраторами бюджетных средств внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита и пр.

Помимо этого минфин уполномочен составлять отчеты о расходах краевого бюджета, источником финансового обеспечения которых является единая субвенция краевому бюджету из федерального бюджета, и представлять его в Правительство края, а также представлять в Минфин и Минрегионразвития РФ информацию об объемах расходов краевого бюджета на осуществление переданных полномочий РФ, в целях финансового обеспечения которых предусмотрены субвенции, формирующие единую субвенцию краевому бюджету из федерального бюджета, на соответствующий финансовый год и плановый период.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад