Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 20 ноября 2013 г. N 421-п "Об утверждении Положения о министерстве образования и молодежной политики Ставропольского края"

Обзор документа

30 ноября 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 20 ноября 2013 г. N 421-п "Об утверждении Положения о министерстве образования и молодежной политики Ставропольского края"

Обзор документа


Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края: новое положение.

В связи с переименованием Министерства образования СК в Министерство образования и молодежной политики СК урегулированы вопросы деятельности нового Министерства.

Ему переданы функции упраздняемого Комитета СК по делам молодежи. В частности, помимо полномочий в сфере образования, соцподдержки сирот, опеки и попечительства несовершеннолетних, Министерство осуществляет комплекс мер, направленных на развитие молодежной политики в крае, на поддержку деятельности молодежных и детских общественных объединений, на развитие созидательной активности молодежи, профилактику безнадзорности несовершеннолетних.

Министерство возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором края по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.

Министр имеет первого заместителя и заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Губернатором края по представлению министра.

При Министерстве образован совещательный орган (коллегия) для решения особо значимых вопросов в установленной сфере деятельности. Решения коллегии оформляются протоколами и реализуются, как правило, приказами Министерства, имеющими нормативный характер.

Сокращенное наименование Министерства - Минобразования края.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад