Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 15 ноября 2013 г. N 103-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по формированию, содержанию и использованию Архивного фонда Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 15 ноября 2013 г. N 103-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Ставропольском крае отдельными государственными полномочиями Ставропольского края по формированию, содержанию и использованию Архивного фонда Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа


Полномочия органов МСУ по формированию и использованию Архивного фонда Ставропольского края: что изменилось?

Краевой закон приводится в соответствие с федеральным законодательством и проведенной реорганизацией управления ЗАГС Ставропольского края. Напомним, что управление ЗАГС реорганизовано в форме присоединения к нему территориальных органов записи актов гражданского состояния края.

Пересмотрены отдельные полномочия по формированию, содержанию и использованию Архивного фонда края, передаваемые органам МСУ.

Изменилась методика расчета норматива финансовых средств, необходимых органам МСУ края для осуществления отдельных госполномочий. Теперь методика позволит осуществлять расчет средств субвенции, исходя из реального количества составленных органами МСУ записей актов гражданского состояния, и повысить эффективность их расходования.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад